Confidentialité
Ce texte est provisoire en attendant la version approuvée. Il décrit le fonctionnement actuel de Melo.
Ce que nous gardons
Votre numéro de téléphone (pour vous connecter), votre prénom, votre anniversaire, les melos envoyés et reçus, et les photos, vidéos et messages vocaux qu’ils contiennent. Nous gardons votre année de naissance uniquement pour vérifier votre âge ; personne ne la voit.
Numéros de téléphone
Nous envoyons un code à usage unique par SMS via notre prestataire, Bird, qui traite votre numéro à cette fin. Nous ne conservons pas le code. Votre numéro est gardé comme identifiant vérifié et sous forme brouillée pour retrouver vos contacts.
Vos contacts
Si vous choisissez « Retrouver mes amis », les numéros de téléphone (jamais les noms) de votre répertoire nous sont envoyés et brouillés aussitôt avec une clé secrète gardée hors de notre base. Nous ne gardons que votre dernière liste. Vous ne voyez quelqu’un par les contacts que si chacun a le numéro de l’autre. Vous pouvez l’arrêter à tout moment, ce qui supprime la liste. Toute personne peut faire retirer son numéro de toutes les listes sur la page « Retirer mon numéro ».
Votre anniversaire
Votre jour et votre mois sont visibles des personnes liées à vous par un lien ou par les contacts, sauf si vous le désactivez. Votre année n’est jamais montrée. Il est défini une seule fois et ne peut pas être modifié dans l’app.
Âge
Melo est réservé aux personnes de 13 ans et plus.
Suppression
Vous pouvez supprimer votre compte dans l’app ou sur la page « Supprimer le compte ». Votre nom, votre anniversaire, votre photo, vos contacts et vos appareils sont effacés tout de suite, et votre connexion prend fin. Les melos que vous avez envoyés restent chez leurs destinataires, avec votre numéro de téléphone (ou le nom qu’ils lui ont donné). Le reste de vos données est effacé sous 30 jours.
